Об Ассоциации
Руководство АИОР
Региональные отделения АИОР
Документы
Мероприятия
Журнал "Инженерное образование"
Проекты АИОР
Аккредитация образовательных программ

Главная / Новости Ассоциации

Новости Ассоциации

14.10.2016
Ассоциация инженерного образования России на международной конференции инженерного образования в Колумбии

С 4 по 7 октября в городе Картахена (Колумбия) состоялась международная конференция инженерного образования «Инновации на инженерных факультетах: изменения для обеспечения глобального устойчивого развития» (Innovacion en las facultades de ingenieria: el cambio para la sostenibilidad global).

Это ежегодная конференция, организуемая Колумбийской Ассоциацией Инженерных Факультетов (ACOFI) для представителей академического сообщества и промышленности не только Колумбии, но и других стран Латинской Америки, а также США и Европы. В этом году Россия в лице Ассоциации инженерного образования России впервые принимала участие в данном мероприятии.

Ассоциацию инженерного образования России представляла Ксения Толкачева, менеджер международных проектов АИОР. В рамках конференции АИОР был проведен семинар «Качество и аккредитация инженерных образовательных программ», на котором помимо основного доклада об опыте АИОР в проведении международной профессионально-общественной аккредитации с присвоением знака качества EUR-ACE участникам была предоставлена возможность поработать в командах и проанализировать актуальное состояние системы обеспечения качества образовательных программ в странах Латинской Америки.

По итогам конференции между АИОР и ACOFI было подписано письмо о намерениях, целью которого является продолжение совместной деятельности и подготовка соглашения о сотрудничестве по следующим направлениям: международная аккредитация EUR-ACE и подготовка экспертов в области профессионально-общественной аккредитации инженерных образовательных программ; публикация статей в журнале «Инженерное образование», содействие развитию академической мобильности студентов и преподавателей вузов России и Колумбии.

Видео об участии АИОР в конференции доступно по ссылке.

назад




Юрий Петрович Похолков